Le week-end dernier cette merveille nous a servi d'entrée. C'est juste trop bon !!!!
PAIN FOURRÉ AVEC "ALHEIRA"
Ingrédients :
1 pain de campagne +-/ 650 g
1 alheira*
100 g d'emmental râpé
100 g de fromage "da ilha" (fomage portugais) râpé (un peu de comté ferait également l'affaire)
4 cs de mayonnaise
50 g d'olives noires sans noyau, coupés en rondelles
3 gousses d'ail
1 cs d'origan
1 cs d'hebes de Provence
Poivre
Toasts pour accompagner
Préparation :
Préchauffer le four à 190ºC.
Retirer la peau de l'alheira et la couper en morceaux.
Ajouter l'ail écrasé, les fromages et la mayonnaise
Poivrer et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Enfin, ajouter l'origan et les herbes de Provence, ainsi que les olives.
Bien mélanger le tout.
Couper le dessus du pain et retirer toute la mie.
Fourrer avec la pâte de alheira.
Mettre au four et laisser griller pendant 20 à 25 minutes.
Retirer lorsque le dessus est doré.
* alheira est une charcuterie portugaise, faite dans le nord-est et à base de volaille.
No fim-de-semana passado foi esta maravilha que serviu de entrada. É comer e chorar por mais!
PÃO RECHEADO COM ALHEIRA
1 pão alentejano +/- 650 g
1 alheira
100 g de queijo emmental ralado
100 g de queijo da ilha ralado
4 cs de maionese
50 g de azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
3 dentes de alho
1 cs de orégãos
1 cs de ervas de Provença
Pimenta
Tostinhas para acompanhar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Retirar a pele da alheira e cortar em pedaços.
Adicionar o alho esmagado, os queijos e a maionese.
Temperar com pimenta e misturar tudo bem para que fique uma pasta homogénea.
No fim adicionar os orégãos e as ervas de Provença, assim como as azeitonas.
Misture tudo.
Cortar o topo do pão e retirar todo o miolo.
Rechear com a pasta de alheira.
Levar ao forno e deixe assar durante 20 a 25 minutos.
Retirar quando estiver dourado.
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