GRATIN DE RISONIS/ORZOS AUX
COURGETTES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
200 g de risonis /
orzos (petites pâtes en forme de grains de riz) ou autres pâtes fines
2 cs huile d’olive
2 oignons
400 g de courgettes
râpées
4 oeufs
125ml de crème fraiche
150 g de fromage
râpé
Préparation :
Préchauffer le four th.180°C.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis les
égoutter.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons et laisser cuire 1 minute.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons et laisser cuire 1 minute.
Incorporer les courgettes et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes.
Laisser refroidir légèrement.
Mélanger les œufs, la crème, la moitié du fromage râpé et les pâtes.
Mélanger les œufs, la crème, la moitié du fromage râpé et les pâtes.
Ajouter la préparation aux courgettes.
Saler et poivrer.
Répartir la préparation dans un plat à gratin.
Saupoudrer du reste du fromage râpé et laisser gratiner 25 à 30 minutes au
four.
MASSA PEVIDE COM COURGETES
GRATINADA
Para 4 pessoas
Ingredientes:
200g de massa pevide
2 cs azeite
2 cebolas
400 g courgettes raladas
4 ovos
125 ml natas
150 g queijo ralado
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cozer a massa num volume grande
de água a ferver salgada e escorrer.
Aquecer o azeite numa sertã,
adicionar as cebolas e deixar cozer durante um minuto.
Incorporar as courgettes e perseguir
a cozedura durante 4 minutos.
Deixar arrefecer ligeiramente.
Misturar os ovos, as natas, a
metade do queijo ralado e a massa.
Adicionar o preparo às courgettes.
Temperar com sal e pimenta.
Repartir a preparação num prato
para ir ao forno.
Espalhar o resto do queijo ralado
e deixar gratinar 25 a 30 minutos no forno.
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