PAIN AU FROMAGE POUR L’APPÉRITIF
Ingrédients :
1 miche de pain (non
tranchée)
200 g de fromage (à
raclette, Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda....) en tranches
1 botte de
ciboulette
Huile d’olive
Préparation :
Couper la miche de
pain en tranches sans aller jusqu'au fond en laissant environ 1 cm, dans un sens, puis dans l'autre.
Il faut faire attention lors de la deuxième coupe car le pain se casse !
Couper les tranches
de fromages en lamelles et les placer dans les fentes du pain découpé.
Ciseler la
ciboulette et saupoudrer généreusement le pain en écartant les carrés.
Placer le pain dans
un plat allant au four.
Arroser le pain
d’un filet d’huile d’olive afin que la
croute soit dorée et plus gouteuse..
Mettre au four 15
min à 200°C(th.7).
Servir
aussitôt !
PÃO
COM QUEIJO PARA APERITIVO
Ingredientes:
1 bola de pão (não fatiada)
200 g de queijo (para
raclette, Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda....) fatiado
1 ramo de cebolinho
Azeite
Preparação:
Cortar a bola de pão em fatias sem
cortar até ao fundo, deixando +/- 1 cm, num sentido e depois no outro. Atenção
com o segundo corte porque o pão parte-se.
Cortar as fatias de queijo em tiras e coloca-las nos
cortes do pão.
Picar o cebolinho e polvilhe bem o pão
abrindo os quadrados.
Colocar o pão num prato que vá ao forno.
Regar o pão com um fio de azeite para
que a côdea fique mais dourada e mais saborosa.
Levar ao forno durante 15 min a 200ºC
(T. 7).
Está pronto para servir!
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