quarta-feira, 2 de julho de 2014

CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES & MOZZARELLA / CLAFOUTIS DE TOMATES CEREJA & MOZARELA

CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES & MOZZARELLA


Pour 6  personnes

Ingrédients :

120g de farine
3 œufs
25 cl de lait
500 g de tomates cerises
1 boule de mozzarella
50 g de fromage râpé
Herbes de Provence
Quelques branches de thym
1 10aine  de feuilles de basilic
Un peu de beurre pour le plat à gratin
Sel, poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette.
Ajouter au fur et à mesure la farine et le lait en continuant à battre.
Incorporer le fromage râpé et les herbes de Provence et mélanger.
Saler, poivrer.
Beurrer le plat à gratin et disposer les tomates cerises équeutées dans le fond.
Couper la mozzarella en morceaux et les disposer à côté des tomates.
Verser la préparation sur les tomates et déposer les branches de thym.
Faire cuire 30 à 40 minutes.
Avant de servir, saupoudrer de basilic frais.






CLAFOUTIS DE TOMATES CEREJA & MOZARELA


Para 6 pessoas

Ingredientes:

120g de farinha
3 ovos
25 cl de leite
500 g de tomates cereja
1 queijo mozarela
50g de queijo ralado
Ervas de Provença
Alguns raminhos de tomilho
1 dezena de folhas de manjericão
Um pouco de manteiga para untar a forma
Sal, pimenta.


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC (T.6).
Numa taça, partir os ovos e bater em omelete.
Adicionar pouco a pouco a farinha e o leite continuando a bater.
Incorporar o queijo ralado e as ervas de Provença e misturar.
Temperar com sal e pimenta.
Untar a forma com a manteiga e dispor os tomates cereja limpos no fundo.
Cortar o queijo mozarela em bocados e dispor ao lado dos tomates.
Verter a massa nos tomates e colocar os raminhos de tomilho.
Levar ao forno durante 30 a 40 minutos.
Antes de servir, repartir o manjericão fresco.


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