CLAFOUTIS
AUX TOMATES CERISES & MOZZARELLA
Pour 6 personnes
Ingrédients :
120g de farine
3 œufs
25 cl de lait
500 g de
tomates cerises
1 boule de
mozzarella
50 g de fromage
râpé
Herbes de Provence
Quelques
branches de thym
1 10aine de feuilles de basilic
Un peu de
beurre pour le plat à gratin
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le
four à 180°C (Th. 6).
Dans un
saladier, casser les œufs et les battre en omelette.
Ajouter au fur
et à mesure la farine et le lait en continuant à battre.
Incorporer le fromage
râpé et les herbes de Provence et mélanger.
Saler, poivrer.
Beurrer le plat
à gratin et disposer les tomates cerises équeutées dans le fond.
Couper la
mozzarella en morceaux et les disposer à côté des tomates.
Verser la préparation
sur les tomates et déposer les branches de thym.
Faire cuire 30
à 40 minutes.
Avant de
servir, saupoudrer de basilic frais.
CLAFOUTIS DE TOMATES CEREJA &
MOZARELA
Para
6 pessoas
Ingredientes:
120g
de farinha
3
ovos
25
cl de leite
500
g de tomates cereja
1
queijo mozarela
50g
de queijo ralado
Ervas
de Provença
Alguns
raminhos de tomilho
1
dezena de folhas de manjericão
Um
pouco de manteiga para untar a forma
Sal,
pimenta.
Preparação:
Pré-aquecer
o forno a 180ºC (T.6).
Numa
taça, partir os ovos e bater em omelete.
Adicionar
pouco a pouco a farinha e o leite continuando a bater.
Incorporar
o queijo ralado e as ervas de Provença e misturar.
Temperar
com sal e pimenta.
Untar
a forma com a manteiga e dispor os tomates cereja limpos no fundo.
Cortar
o queijo mozarela em bocados e dispor ao lado dos tomates.
Verter
a massa nos tomates e colocar os raminhos de tomilho.
Levar
ao forno durante 30 a 40 minutos.
Antes
de servir, repartir o manjericão fresco.
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