quarta-feira, 2 de julho de 2014

TARTE AUX FRUITS ROUGES & MASCARPONE / TARTE DE FRUTOS VERMELHOS & MASCARPONE

TARTE AUX FRUITS ROUGES
& MASCARPONE


Ingrédients :

Pour la pâte :
250 g de farine
1 pincée de sel
150 g de beurre à température ambiante coupé en morceaux
1/2 cc de sucre vanille
100 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
1 œuf

Pour la crème mascarpone :
250 g de mascarpone
2 cs de miel
1 cc de sucre vanille
Zeste d'un demi citron

Pour la couverture :
500 g de fruits rouges (mûres, framboises, cerises et fraises)


Préparation :

La pâte :

Mélanger dans l’ordre le beurre, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel, l’œuf et enfin la farine.
Pétrir jusqu’à obtenir une boule.
Placer au réfrigérateur pendant quelques heures.
…/…
Au bout du temps de repos au frigo, préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et foncer  le moule préalablement beurré.
Déposer une feuille de papier sulfurisé par-dessus la pâte et verser des gros haricots secs.
Enfourner une première fois pour 20 minutes.
Enlever alors délicatement le papier cuisson et les haricots secs et enfourner une nouvelle fois pour 7 minutes. La pâte doit avoir une belle couleur dorée.
Laisser refroidir et démouler.
Réserver le fond de tarte.

La crème :

Fouetter le mascarpone avec le miel, le sucre vanille et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et homogène.
Verser cette préparation dans le fond de tarte et étaler cette crème de façon égale.

La couverture :

Préparer les fruits rouges, notamment en dénoyautant les cerises.
Déposer les fruits sur la crème de telle manière à remplir toute la surface.
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.






TARTE DE FRUTOS VERMELHOS
& MASCARPONE 

Ingredientes :

Para a base:
250 g de farinha
1 pitada de sal
150 g de manteiga a temperatura ambiente, cortada aos pedaços
1 – 2 cc de açúcar baunilha
100 g de açúcar em pó
30 g de amêndoa moída
1 ovo

Para o creme mascarpone:
250 g de mascarpone
2 cs de mel
1 cc de açúcar baunilha
Raspa de meio limão

Para a cobertura:
500 g de frutos vermelhos (amoras, framboesas, cerejas e morangos)


Preparação:

A base:

Misturar na seguinte ordem a manteiga, o açúcar em pó, a amêndoa moída, o sal, o ovo e por fim a farinha.
Amassar até obter uma bola.
Colocar no frigorífico durante algumas horas.
…/…
Depois do tempo de repouso no frigorífico, pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estender a massa com um rolo e cobrir a forma untada.
Colocar papel vegetal por cima e cobrir com feijões secos.
Levar ao forno uma primeira vez durante 20 minutos.
Retirar então delicadamente o papel vegetal e os feijões secos e levar ao forno novamente durante 7 minutos. A massa deve ter uma linda cor dourada.
Deixar arrefecer e tirar da forma.
Reservar a base da tarte.

O creme:

Bater o mascarpone com o mel, o açúcar baunilha e a raspa de limão até obter uma textura cremosa e homogénea.
Verter esta preparação na base da tarte e espalhar este creme de maneira uniforme.
A cobertura:

Preparar os frutos vermelhos, nomeadamente tirando o caroço das cerejas.
Dispor os frutos sobre o creme de tal forma a encher toda a superfície.
Colocar no frigorífico pelo menos 2 horas.


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