CRUMBLE
AUX FRAISES
Pour 6
personnes
Ingrédients :
500 g de
fraises
100 g de farine
100 g de beurre
salé
130 g de sucre
100 g de poudre
d’amandes
Préparation :
Préchauffer le
four à 200°C (th. 6/7).
Couper 100 g de
beurre très froid en petits morceaux et les placer dans un saladier avec la
farine, 100 g de sucre et la poudre d’amandes.
Malaxer du bout
des doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
Placer la pâte
au réfrigérateur pendant la suite de la préparation.
Laver les
fraises, les équeuter, les sécher et les mettre dans un saladier. Ajouter le
reste du sucre et mélanger délicatement.
Beurrer un plat
à gratin. Disposer les fraises dans le
fond et répartir la pâte à crumble dessus.
Enfourner
pendant 20 minutes.
Sortir la préparation
du four et laisser tiédir.
Décorer avec quelques
fraises.
Le crumble peut
être servi avec de la crème fraîche épaisse ou de la glace vanille.
CRUMBLE DE MORANGOS
Para
6 pessoas
Ingredientes :
500
g de morangos
100
g de farinha
100
g de manteiga com sal
130
g de açúcar
100
g de amêndoa moída
Preparação:
Pré-aquecer
o forno a 200ºC (t. 6/7)
Cortar
a manteiga muito fria em pedaços e coloca-los numa taça com a farinha, 100
g de açúcar e a amêndoa moída.
Misturar
com a ponta dos dedos até obter uma massa tipo areia.
Colocar
a massa no frigorífico durante o resto da preparação.
Lavar
os morangos, tirar a parte verde dos morangos, secá-los e coloca-los numa taça.
Adicionar o resto do açúcar e misturar delicadamente.
Untar
uma forma para ir ao forno. Dispor os morangos no fundo e repartir a massa do
crumble por cima.
Levar
ao forno durante 20 minutos.
Tirar
a preparação do forno e deixar ficar morno.
Decorar
com alguns morangos.
O
crumble pode ser servido com natas espessas ou gelado de baunilha.
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