terça-feira, 15 de julho de 2014

CRUMBLE AUX FRAISES / CRUMBLE DE MORANGOS

CRUMBLE AUX FRAISES

Pour 6 personnes

Ingrédients :

500 g de fraises
100 g de farine
100 g de beurre salé
130 g de sucre
100 g de poudre d’amandes


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Couper 100 g de beurre très froid en petits morceaux et les placer dans un saladier avec la farine, 100 g de sucre et la poudre d’amandes.
Malaxer du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
Placer la pâte au réfrigérateur pendant la suite de la préparation.

Laver les fraises, les équeuter, les sécher et les mettre dans un saladier. Ajouter le reste du sucre et mélanger délicatement.

Beurrer un plat à  gratin. Disposer les fraises dans le fond et répartir la pâte à crumble dessus.

Enfourner pendant 20 minutes.

Sortir la préparation du four et laisser tiédir.
Décorer avec quelques fraises.
Le crumble peut être servi avec de la crème fraîche épaisse ou de la glace vanille.






CRUMBLE DE MORANGOS

Para 6 pessoas

Ingredientes :

500 g de morangos
100 g de farinha
100 g de manteiga com sal
130 g de açúcar
100 g de amêndoa moída


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC (t. 6/7)
Cortar a manteiga muito fria em pedaços e coloca-los numa taça com a farinha, 100 g  de açúcar e a amêndoa moída.
Misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa tipo areia.
Colocar a massa no frigorífico durante o resto da preparação.

Lavar os morangos, tirar a parte verde dos morangos, secá-los e coloca-los numa taça. Adicionar o resto do açúcar e misturar delicadamente.

Untar uma forma para ir ao forno. Dispor os morangos no fundo e repartir a massa do crumble por cima.

Levar ao forno durante 20 minutos.

Tirar a preparação do forno e deixar ficar morno.
Decorar com alguns morangos.
O crumble pode ser servido com natas espessas ou gelado de baunilha.


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