quarta-feira, 25 de junho de 2014

PAVLOVA PÊCHES MELBA / PAVLOVA PÊSSEGOS MELBA

PAVLOVA PÊCHES MELBA

Pour 10/12 personnes

Ingrédients :

Pour la pavlova :
6 blancs d’œuf
250 g sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cc d'extrait de vanille
1 cs de vinaigre d'alcool blanc
2 cs de maïzena


Pour la crème chantilly :
400 ml de crème liquide
2,5  cs sucre glace

Pour la couverture :
250 g de framboises
1 boîte de pêches en conserve
Coulis de mûres :
300 g de mûres (juste parce que j’en avais du jardin mais avec des framboises c’est très bien également)
100 g de sucre

Préparation :

Mettre la crème liquide au réfrigérateur.
Préparer le coulis de mûres en les faisant cuire 5 minutes à feu moyen, puis les mixer.
Ajouter le sucre et faire cuire 10 minutes à feu doux.
Préchauffer le four à 120°C.
Préparer une plaque à pâtisserie en posant du papier cuisson sur lequel on dessine un cercle de 20/25 cm de diamètre.
Dans un saladier, mettre les 6 blancs d'œuf et y incorporer la pincée de sel.
Commencer à mélanger la préparation avec un robot ou un fouet électrique et y incorporer le sucre en poudre petit à petit jusqu'à ce que le mélange monte et devienne onctueux.
Ajouter l'extrait de vanille, le vinaigre d'alcool blanc à la préparation mélanger le tout.
Enfin y incorporer la maïzena en mélangeant doucement (comme pour des blancs en neige).
Enfourner la pavlova préalablement étalée en laissant un creux au centre pour y déposer la crème chantilly.
Durant la cuisson, NE SURTOUT PAS OUVRIR LE FOUR sinon elle restera plate. Une fois la cuisson terminée, arrêter le four et attendre que la pavlova  soit froide pour la  sortir.
Fouetter la crème liquide avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme.
Verser dans le creux de la pavlova.
Disposer par-dessus les pêches découpées ainsi que les framboises et le coulis de mûres.
Servir immédiatement.



PAVLOVA PÊSSEGOS MELBA

Para 10/12 pessoas

Ingredientes:

Para a pavlova:
6 claras
250 g açúcar
1 pitada de sal
1 cc de aroma baunilha
1 cs de vinagre de álcool branco
2 cs de maisena


Para o creme chantilly:
400 ml de natas para bater
2,5  cs açúcar em pó

Para a cobertura:
250 g de framboesas
1 lata pêssegos em conserva
Molho de amoras:
300 g de amoras (apenas porque tinha no meu quintal mas com framboesas ficará bem também)
100 g de açúcar

Preparação:

Colocar as natas no frigorífico.
Preparar o molho de amoras cozendo-as 5 minutos em lume bando e triturar.
Adicionar o açúcar e deixar cozer 10 minutos em lume brando.
Pré-aquecer o forno a 120°C.
Preparar uma placa para pastelaria colocando papel vegetal no qual se desenha um círculo de 20/25 cm de diâmetro.
Numa taça, colocar as 6 claras de ovo e incorporar a pitada de sal.
Começar a bater as claras e incorporar o açúcar pouco a pouco até que a mistura cresça e fique creme.
Adicionar o aroma de baunilha, o vinagre de álcool branco à preparação e misturar tudo.
Por fim incorporar a farinha maisena misturando devagar (como para claras).
Levar a pavlova ao forno repartida, deixando um buraco no centro para poder colocar o creme chantilly.
Durante a cozedura, NÃO ABRIR O FORNO senão ficará plana. Quando acabar de cozer, desligar o forno e esperar que a pavlova esteja fria para a tirar.
Bater as natas com o açúcar em pó até obter um creme chantilly firme.
Verter no buraco da pavlova.
Dispor por cima os pêssegos cortados assim como as framboesas e o molho de amoras.

Servir imediatamente.

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