segunda-feira, 30 de setembro de 2013

FLAN À LA BANANE ET AU TAPIOCA / FLÃ DE BANANA E TAPIOCA

Nous avons une dévoreuse de bananes à la maison mais elle a pris du retard cette semaine ! Du coup on avait quelques bananes qui avaient besoin d'être mangées, utilisées... Voilà ce que j'en ai fait !


FLAN À LA BANANE ET AU TAPIOCA

Ingrédients :

75 cl de lait
80 g de tapioca
80 g de sucre
4 oeufs
30 cl de crème fleurette
4 bananes
1 citron
Sucre pour le caramel


Préparation :
Préparer un caramel et le verser dans le moule choisi.
Faire bouillir le lait avec le sucre.

Ajouter le tapioca et mettre sur feu doux 5 minutes.
Mixer les bananes avec le jus de citron. Ajouter la crème et mélanger.
Mélanger cette préparation au lait tapioca.
Préchauffer le four à 180°C pendant ce temps.
Battre les oeufs en omelette et les incorporer au mélange.
Enfourner au bain-marie 30 à 40 minutes.

Attendre 15 minutes avant de démouler.


Temos uma devoradora de bananas em casa mas atrasou-se esta semana! Tínhamos então algumas bananas que precisavam ser comidas, utilizadas... Olhem o que eu fiz!



FLÃ DE BANANA E TAPIOCA

Ingredientes:

75 cl de leite
80 g de tapioca
80 g de açúcar
4 ovos
30 cl de natas
4 bananas
1 limão
Açúcar para o caramelo


Preparação:
Preparar um caramelo e vertê-lo na forma escolhida.
Ferver o leite com o açúcar.
Adicionar a tapioca e colocar em lume brando durante 5 minutos.Colocar as bananas e o sumo do limão na misturadora e esmagar. Adicionar as natas e misturar.
Juntar este preparado ao leite tapioca.
Pré-aquecer entretanto o forno a 180°C.
Bater os ovos em omelete e adicionar ao preparado.
Colocar no forno em banho maria durante 30 a 40 minutos.
Esperar 15 minutos antes de desenformar.

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