terça-feira, 24 de setembro de 2013

MORUE À LA CRÈME, À L'ANCIENNE / BACALHAU COM NATAS À ANTIGA


MORUE À LA CRÈME, À L'ANCIENNE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

6 pommes de terre mouennes

2 oignons
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
500 de morue (déssalée, sans peau ni épines et émietté à l'aide d'un torchon)
huile d'olive
200 ml de crème fraîche
200 ml de lait
1 cc beurre
Fromage râpé
noix de muscade


Préparation :

Peler et couper les pommes de terre en cubes. Les faire cuire dans de l'eau salée.
Pendant ce temps, peler et couper les oignons en fines rondeles.
Mettre une grande poele avec de l'huile à cheuffer et y déposer les oignons, les gousse d'ail écrasées et la feuille de laurier. Laisser l'oignon dorer.
Ajouter la morue émiettée et laisser cuire.
Corriger le sel si besoin et ajouter du poivre.
Pendant ce temps enlever l'eau des pommes de terre et faire une purée. Ajouter le lait et le beurre pour obtenir une purée onctueuse. Mettre un peu de noix de muscade.
Ajouter les oignons et morue cuisinés à la purée et mien mélanger puis la moitié de la crème et remuer de nouveau.
Mettre ce mélange dans un plat à four et ajouter par dessus le reste de la crème et le fromage râpé.
Mettre ensuite au four préchauffé (200ºC) afin gratiner.






BACALHAU COM NATAS À ANTIGA

Para 4 pessoas

Ingredientes:

6 batatas médias
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
500g de bacalhau (demolhado, limpo de peles e espinhas e desfeito com a ajuda de um pano)
azeite q.b.
200ml de natas
200ml de leite
1 cs de manteiga

Queijo ralado
noz moscada q.b.
Preparação:


Descascar e e cortar as batatas em cubos. Cozer em água temperada com sal.
Entretanto descascar as cebolas e cortá-las em rodelas finas.

Levar uma frigideira grande ao lume com um pouco de azeite e juntar as cebolas em rodelas, os dentes de alho previamente picados e a folha de louro e deixar a cebola começar a alourar. Juntar depois o bacalhau desfiado e deixe cozinhar.
Tempere com sal se for necessário e um pouco de pimenta.
Entretanto escorraer as batatas e desfazer as batatas em puré.

Juntar depois o leite e a manteiga até formar um puré aveludado. ~
Temperar com um pouco de noz moscada.
Juntar a cebolada de bacalhau já cozinhada ao puré e envolver bem.

Acrescentear depois metade das natas e voltar a mexer.
Colocar a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e sobre a mistura colocar as restantes natas e o queijo ralado.

Levar depois ao forno já aquecido (200ºC) para gratinar a superfície.



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