quinta-feira, 12 de setembro de 2013

TARTE AUX FIGUES AMANDINE / TARTE DE FIGOS COM AMÊNDOAS

TARTE AUX FIGUES AMANDINE

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
7 à 8 figues mûres selon la taille
1 œuf
60g de poudre d’amande
50g de beurre & quelques copeaux
50g de sucre

Préparation :
 
Préchauffer le four à 210°C (Th. 7).
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu puis la poudre d’amande et mélanger.
Etaler la pâte et la garnir de crème d’amande.
Ouvrir les figues en 4 en laissant chaque quartier attaché à la figue et les disposer sur la crème d'amande en les enfonçant légèrement. S’il reste un peu de place ajouter de petits quartiers de figues.
Parsemer de petits copeaux de beurre.
Mettre au four pendant 30min, jusqu’à ce que la crème d’amande soit dorée.
 
 
 
TARTE DE FIGOS COM AMÊNDOAS

Ingredientes:

1 massa folhada
7 a 8 figos maduros, segundo o tamanho
1 ovo
60g de amêndoas moídas
50g de manteiga & alguns bocadinhos
50g de açúcar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 210ºC (T. 7)
Derreter a manteiga.
Numa taça, bater o ovo e o acçúcar até que a mistura branqueie.
Adicionar a manteiga derretida e a amêndoa moída. Misturar.
Estender a massa e verter o creme de amêndoa.
Abrir os figos em 4 deixando os quartos ligados e dispor sobre o creme de amêndoa carregando ligeiramente. Se sobrar um pouco de espaço, adicionar pequenos quartos de figos.
Colocar por cima bocadinhos de manteiga.
Levar ao forno durante 30 minutos, até que o creme de amêndoas fique dourado.
 
 
 

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