sexta-feira, 11 de outubro de 2013

CAKE À LA BANANE & AMANDES / CAKE DE BANANA & AMÊNDOAS

Il y avait des bananes en trop, et surtout un peu mûres. Comme je n'aime pas jeter, voici l'idée que j'ai trouvée pour les goûters d'aujourd'hui.

CAKE À LA BANANE & AMANDES
 
Ingrédients :
 
3 bananes bien mûres
50 g d'amandes éffilées
220 g de farine
1/2 sachet de levure
90 g de sucre
100 g de beurre salé à température ambiante
2 oeufs
1 sachet de sucre vanille

Préparation :

 
Préchauffer le four à 180ºC (Th.6).
Mélanger le beurre et les sucres.
Ajouter les oeufs, un par un.
Verser la farine, mélangée avec la levure.
Ecraser les bananes à la fourchette et les ajouter à la pâte.
Enfin, parsemez d'amandes éfilées et mélanger le tout.
Verser la pâte dans le moule à cake et faire cuire pendant 40 min (+/-).



Havia bananas a mais e além disso maduras. Como não gosto de deitar forma, aqui está a ideia encotrada para os lanches de hoje.


CAKE DE BANANA & AMÊNDOAS

Ingredientes:

3 bananas maduras
50 g de amêndoas laminadas
220 g de farinha
1/2 saqueta de fermento
90 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilha
100 g de manteiga com sal a temperatura ambiente
2 ovos


Preparação:


Préaquecer o forno a 180ºC (T.6).
Bater a manteiga e o açúcar.
Adicionar os ovos, um por um.
Verter a farinha, misturada com o fermento.
Esmagar as bananas com o garfo e adicioná-las à massa.
Por fim polvilhar com as amêndoas laminadas e misturar tudo.
Deitar a massa na forma para cakes e levar ao forno durant 40 min (+/-).

1 comentário:

  1. Minha nossa, que delicia!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar