terça-feira, 15 de outubro de 2013

TARTE AU ROQUEFORT, POIRES ET NOIX / TARTE ROQUEFORT, PÊRAS E NOZES

Voici une belle association : fromage roquefort, poires et noix. Le résultat a été très aprécié.

TARTE AU ROQUEFORT,
POIRES ET NOIX


Ingrédients :

1 pâte feuilletée
100 g crème fraîche

100 ml de lait 1/2 écrémé
3 œufs
100g de roquefort
6 poires "rocha"
1 poignée de noix



 Préparation :

Préchauffer le four a 180°C (Th. 6).
Étaler la pate dans un moule à tarte et piquer à la fourchette.

Recouvrir d’haricots secs et faire précuire 10 min pour avoir une pâte plus croustillante.
Éplucher et couper les poires en deux.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème et le lait

Poivrer (inutile de saler car le fromage est assez salé).
Verser le mélange sur le fond de tarte précuit.
Répartir les poires, le roquefort émietté et les noix concassées.Enfournez 30 min à 180°C (Th. 6).


 


Deixo aqui uma bela associação: queijo roquefort, pêras e nozes. O resultado foi muito apreciado

TARTE ROQUEFORT,
PÊRAS E NOZES

Ingredientes:

1 massa folhada
100 g natas
100 ml leite 1/2 gordo
3 ovos
100g de roquefort
6 pêras rocha
1 punhado de nozes



Preparação:

Pré-aquecer o forno
a 180°C (T. 6).
Estender a massa numa forma para tartes e picar com o garfo.
Cobrir com feijões secos e levar ao forno durante 10 minutos para obter uma massa mais estaladiça.
Descascar e cortar as pêras ao meio.
Numa taça, bater os ovos, as natas e o leite.
Temperar com pimenta (inútil adicionar sal porque o queijo é bastante salgado).
Verter o preparado no fundo da tarte pré-cozido.
Repartir as pêras, o roquefort esmiuçado e as nozes esmagadas grosseiramente.
Levar ao forno durante 30 min a 180ºC (T. 6).


3 comentários:

  1. Deveras diferente, excelente sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  2. Ai que sugestão deliciosa! A doçura das frutas com o contraste do queijo e as nozes...
    *****(5 estrelas)
    Um abraço amiga.
    Ana do
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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    Respostas
    1. Muito obrigada pelo comentário.
      É uma receita que vou repetir.
      Até breve

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