TARTE AU ROQUEFORT,
POIRES ET NOIX
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100 g crème fraîche
100 ml de lait 1/2 écrémé
3 œufs
100g de roquefort
6 poires "rocha"
1 poignée de noix
Préparation :
Préchauffer le four a 180°C (Th. 6).
Étaler la pate dans un moule à tarte et piquer à la fourchette.
Recouvrir d’haricots secs et faire précuire 10 min pour avoir une pâte plus croustillante.
Éplucher et couper les poires en deux.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème et le lait
Poivrer (inutile de saler car le fromage est assez salé).
Verser le mélange sur le fond de tarte précuit.
Répartir les poires, le roquefort émietté et les noix concassées.Enfournez 30 min à 180°C (Th. 6).
Deixo aqui uma bela associação: queijo roquefort, pêras e nozes. O resultado foi muito apreciado
TARTE ROQUEFORT,
PÊRAS E NOZES
Ingredientes:
1 massa folhada
100 g natas
100 ml leite 1/2 gordo
3 ovos
100g de roquefort
6 pêras rocha
1 punhado de nozes
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C (T. 6).
Estender a massa numa forma para tartes e picar com o garfo.
Cobrir com feijões secos e levar ao forno durante 10 minutos para obter uma massa mais estaladiça.
Descascar e cortar as pêras ao meio.
Numa taça, bater os ovos, as natas e o leite.
Temperar com pimenta (inútil adicionar sal porque o queijo é bastante salgado).
Verter o preparado no fundo da tarte pré-cozido.
Repartir as pêras, o roquefort esmiuçado e as nozes esmagadas grosseiramente.
Levar ao forno durante 30 min a 180ºC (T. 6).
Deveras diferente, excelente sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Ai que sugestão deliciosa! A doçura das frutas com o contraste do queijo e as nozes...
ResponderEliminar*****(5 estrelas)
Um abraço amiga.
Ana do
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Muito obrigada pelo comentário.
EliminarÉ uma receita que vou repetir.
Até breve