terça-feira, 29 de outubro de 2013

POULET BUTTERNUT AU CURRY / FRANGO BUTTERNUT COM CARIL

J'avais une courge butternut, ramenée de chez ma belle-mère, qui attendait d'être utilisée. Voici la recette testée et approuvée ! J'ai d'ailleurs conservé quelques pépins afin d'en planter dans notre jardin en avril prochain.
 
  
POULET BUTTERNUT AU CURRY

Ingrédients :

1 courge butternut ( +/- 700 g )
4 belles escalopes de poulet
2 gousses d’ail
1 oignon
huile d'olive
200 ml de lait de coco
2 cs de poudre de curry
1 cc piment doux
1 cs de garam masala
1 jus de citron
quelques brins de coriandre
sel et poivre


 
Préparation :

Laver la courge et la couper en gros morceaux sans l'éplucher. Faire cuire une 10aine de minutes en déposant la chair vers le bas (la chair doit rester ferme). Laisser refroidir, éplucher et couper en dés.
Couper les escalopes de poulet en dés.
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter le poulet.
Saler, poivrer et ajouter les épices. Mélanger le tout.
Lorsque le poulet est doré, ajouter le lait de coco
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
En fin de cuisson, ajouter la courge, arroser de jus de citron, mélanger et parsemer de coriandre fraîche.

Servir avec un riz blanc.
 
 
Tinha uma abóbora butternut, dada pela minha sogra, que estava à espera de ser utilizada.
Deixo a receita testada e aprovada! Aliás conservei algumas pevides para planter no nosso jardim no próximo mês de Abril.

 
FRANGO BUTTERNUT COM CARIL

Ingredientes:

1 abóbora butternut ( +/- 700 g )
4 bifes de frango grandes
2 dentes de alho

1 cebola
azeite
200 ml de leite de coco
2 cs de caril em pó

1 cc pimentão doce
1 cs de garam masala
1 sumo de limão

uns pés de coentros
sal e pimenta


Préparation :

Lavar a abóbora e cortá-la em bocados grandes sem a descascar. Cozer durante uns 10 minutos colocando a parte interior para baixo (tem de ficar firme). Deixar arrefecer, descascar e cortar em cubos.
Cortar os bifes de frango em cubos.
Alourar a cebola e o alho numa panela com azeite. Adicionar o frango.
Temperar com sal, pimenta e adicionar as especiarias. Misturar tudo.
Quando o frango estiver dourado, adicionar o leite de coco.
Deixar cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos.
No fim adicionar a abóbora, o sumo de limão, misturar e polvilhar com os coentros frescos.
Servir com arroz branco.

 
 

1 comentário:

  1. Deve ser mesmo bom!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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