PAIN D'ÉPICES
Ingrédients :
250 g de miel
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cc d’anis vert
1 cc de muscade râpée
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de quatre épices
2 œufs
10 cl de lait
Préparation :
Faire chauffer le miel et le verser bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, les sucres et les épices.
Tout en remuant la préparation, incorporer les oeufs un par un et le lait juste tiède pour bien mélanger tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 160ºC (th. 5).
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner et laisser cuire pendant 1h à 1h15.
Démouler lorsque le pain d'épices est totalement refroidi.
Attendre au minimum 24 heures avant de le déguster.
Depois de ter visto ontem à noite "Le Meilleur Pâtissier M6", fui pegar na minha receita de Pão de Especiarias. Espero que gostem!
Ingredientes:
250 g de mel
250 g de farinha
100 g de açúcar
1 saqueta de fermento
1 saqueta de açúcar baunilha
1 cc d’anis verde
1 cc de raspa noz de muscada
1 cc de canela em pó
1 cc de gengibre em pó
1 cc de quatro especiarias
2 ovos
10 cl de leite
Preparação:
Aquecer o mel e vertê-lo bem quente numa taça, por cima da farinha, misturada com o fermento, os açúcares e as especiarias.
Enquanto se mexe a prepração, incorporar os ovos um por um, assim como o leite morno para que os ingredientes fiquem bem misturados.
Pré-aquecer o forno a 160ºC (t. 5).
Verter a preparação numa forma para cakes, untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno e deixar cozer durante 1h a 1h15.
Tirar da forma quano o pão de especiarias estiver frio.
Esperar pelo menos 24 horas antes de provar.
PÃO DE ESPECIARIAS
Ingredientes:
250 g de mel
250 g de farinha
100 g de açúcar
1 saqueta de fermento
1 saqueta de açúcar baunilha
1 cc d’anis verde
1 cc de raspa noz de muscada
1 cc de canela em pó
1 cc de gengibre em pó
1 cc de quatro especiarias
2 ovos
10 cl de leite
Preparação:
Aquecer o mel e vertê-lo bem quente numa taça, por cima da farinha, misturada com o fermento, os açúcares e as especiarias.
Enquanto se mexe a prepração, incorporar os ovos um por um, assim como o leite morno para que os ingredientes fiquem bem misturados.
Pré-aquecer o forno a 160ºC (t. 5).
Verter a preparação numa forma para cakes, untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno e deixar cozer durante 1h a 1h15.
Tirar da forma quano o pão de especiarias estiver frio.
Esperar pelo menos 24 horas antes de provar.
Eu gostei e muito!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html