MADELEINES CITRON LAVANDE
Pour 18 madeleines
Ingrédients :
3 oeufs
100 g de sucre
110 g de farine
3 g de levure (1 cc)
1 zeste de citron
1 cs de lavande (facultatif)
90 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (th 7-8).
Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.
Fouetter les oeufs et le sucre pour les faire mousser.
Ajouter la farine, mélangée à la levure.
Incorporer le beurre fondu, le zeste d'un citron et la lavande.
Remplir les moules aux 3/4 et mettre au four à 220°C (th 7-8) pendant 4 min.
Ensuite, baisser le four à 200°C (th 6-7), et laisser cuire 8 min.
Démouler pendant que les madeleines sosnt encore tièdes.
Para os lanches das minhas princesas e as minhas pausas café no escritório!
MADALENAS LIMÃO ALFAZEMA
Para 18 madalenas
Ingredientes:
3 ovos
100 g de açúcar
110 g de farinha
3 g de fermento (1 cc)
1 raspa de limão
1 cs de alfzema (opcional)
90 g de manteiga
Préparation :
Pré-aquecer o forno a 200ºC (t. 7-8).
Derreter a manteiga no micro-ondas e deixar arrefecer.
Bater os ovos e o açucar para fique uma massa mousse.
Adicionar a farinha misturada com o fermento.
Incorporar a manteiga derretida, a raspa de limão e a alfazea.
Encher as formas até aos 3/4 e levar ao forno a 200ºC (t. 7-8) durante 4 min.
Baixar a temperatura depois para 200°C (t. 6-7), e deixar cozer 8 min.
Tirar das formas enquanto as madalenas estiverem ainda mornas.
Adoro, com uma chávena de chá!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
São efectivamente muito boas com uma bela chávena de chá.
ResponderEliminarBeijinhos