quarta-feira, 9 de outubro de 2013

RISOTTO AU CHORIZO / RISOTTO COM CHOURIÇA

Voici une recette testée vendredi dernier pour le dîner. Après une semaine intense, c'était la recette facile, rapide et réconfortante pour finir la semaine en beauté.


RISOTTO AU CHORIZO (PORTUGAIS)

Ingrédients :

150 g de riz risotto
180 de chorizo (portugais)
8 cl de vin blanc
80 cl de bouillon de volaille
80 g d'emmental r
âpé (parmesan aurait été meilleur !)
1 cs de pâte poivron rouge
2 cs huile d'olive
1 oignon

N.B. : Je fais exprès de ne pas indiquer le sel car le chorizo est déjá bien salé.

Préparation :

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz et mélanger pendant une minute.
Mouiller avec le vin blanc et ensuite une partie du bouillon sans cesser de remuer.
Ajouter le bouillon au fur et à mesure.
Lorsque le riz est cuit, ajouter la pâte de poivron rouge, le fromage et le chorizo coupé en dés hors du feu.
Attendre un tout petit peu pour que le fromage fonde avant de servir.

 
Deixo aqui uma receita, testada na Sexta-feira passada para o jantar. Depois de uma semana intensa, foi a receita fácil, rápida e reconfortante para acabar lindamente a semana.


RISOTTO COM CHOURIÇA DE LAMEGO

Ingredientes:

150 g de arroz risotto
180 de chouriça de Lamego
8 cl de vinho branco

80 cl de caldo de galinha
80 g de queijo emmental ralado (parmesan teria sido melhor!)
1 cs de massa de pimentão
2 cs azeite

1 cebola
N.B. : Não indico o sal de propósito porque a chouriça já é bem salgada.

Preparação:

Reforgar a cebola no azeite.
Adicionar o arroz e mexer durante um minuto.
Molhar com o vinho branco e de seguida uma parte do caldo sem parar de mexer.
Adicionar o caldo pouco a pouco.
Quando o arroz estiver cozido, adicionar a massa de pimentão, o queijo e a chouriça cortada em cubos, fora do lume.
Esperar um pouquinho para que o queijo derreta antes de servir.

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