J'ADORE la cuisine indienne. C'est tellement parfumé ! J'avais deux 1/2 poulets ramenés du village et voici la recette trouvée pour les cuisiner. Rapide et qui peut être préparée à l'avance. A refaire !
POULET À L'INDIENNE EN COCOTTE MINUTEIngrédients (pour 6/8 personnes)
1 poulet entier
140g de yaourt nature
2cc de garam massala
1cs de gingembre en poudre
1cc de coriande en grains
1cc de cumin en poudre
1cc de cannelle en poudre1cc de paprika
70g de concentré de tomate
400g de coulis de tomate
125ml de bouillon de poulet
2cs de miel
1 oignon4 gousses d'ail
1cs d'huile
40g de beurre
1cs de jus de citron
1 poulet entier
140g de yaourt nature
2cc de garam massala
1cs de gingembre en poudre
1cc de coriande en grains
1cc de cumin en poudre
1cc de cannelle en poudre1cc de paprika
70g de concentré de tomate
400g de coulis de tomate
125ml de bouillon de poulet
2cs de miel
1 oignon4 gousses d'ail
1cs d'huile
40g de beurre
1cs de jus de citron
Crème fraîche si besoin pour la sauce.
Préparation :
Préparation :
Épluchez et émincez l'oignon.Epluchez et écrasez l'ail.
Coupez le poulet en morceaux et ôtez la peau. Placez la viande dans un récipient profond.
Mélangez le yaourt, le jus de citron, le gingembre et le garam massala. Versez le tout sur le poulet, mélangez intimement pour bien enrober toute la viande (j'essaierai de préparer cette marinade un peu plus à l'avance la prochaine fois).
Faites chauffer le beurre et de l'huile au fond de la cocotte. Faites revenir l'oignon et l'ail en mélangeant. Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir.
Ajoutez par dessus le reste des épices (paprika, coriandre, cumin, cannelle).
Faites chauffer quelques secondes en remuant, jusqu'à ce que le parfum se diffuse.
Ajoutez le concentré et le coulis de tomate, le bouillon et le miel.Fermez la cocotte et faites cuire 20mn à partir du chuchotement.
Au bout de ce temps, libérez la vapeur.Incorporez la crème si nécessaire et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Servir avec un riz basmati.
ADORO a cozinha indiana. É tão perfumada! Tinha duas metades de frango trazidos da aldeia e aqui vai a receita encontrada para os cozinhar. Rápida e pode ser preparada com antecedência. Para refazer!
FRANGO À INDIANA NA PANELA DE PRESSÃO
Ingrédientes (para 6/8 pessoas)
1 frango do campo
140 g de iogurte natural
2 cc de garam massala
1 cs de gengibre em pó
1 cc de sementes de coentros
1 cc de cominhos em pó
1 frango do campo
140 g de iogurte natural
2 cc de garam massala
1 cs de gengibre em pó
1 cc de sementes de coentros
1 cc de cominhos em pó
1cc de canela em pó1 cc de colorau
70 g de tomate concentrado
400 g de polpa de tomate
125ml de caldo de frango
2cs de mel
1 cebola4 dentes de alho
1cs de óleo
40g de manteiga
1cs de sumo de limão
70 g de tomate concentrado
400 g de polpa de tomate
125ml de caldo de frango
2cs de mel
1 cebola4 dentes de alho
1cs de óleo
40g de manteiga
1cs de sumo de limão
Natas se for necessário rectificar o molho.
Preparação:
Preparação:
Descasque e pique a cebola.
Descasque e esmague o alho.
Corte o frango em pedaços e retire a pele. Coloque a carne num recipiente fundo. Misture o iogurte, o sumo de limão, o gengibre e o garam massala. Verta sobre o frango e misture bem para marinar a carne (tentarei de preparar esta marinada com mais antecedência para a próxima vez).
Ponha a manteiga e o óleo a aquecer na panela de pressão. Deixe refogar a cebola e o alho misturando. Adicione os pedaços de frango e deixe refogar.
Coloque por cima o resto das especiarias (colorau, coentros, cominhos, canela).
Deixe aquecer alguns segundos mexendo até que o perfume se difunda.
Adicione o tomate concentrado e a polpa, o caldo e o mel.
Feche a panela de pressão e deixe cozer durante 20 minutos.
Após este tempo, libere o vapor.
Incorpore as natas se for necessário e rectifique os temperos.
Sirva com um arroz basmati.
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