MOUSSE AU CITRON
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 3 oeufs
- 20 g de Maïzena
- 150 g de sucre
- 1 grand verre d'eau
- 2 citrons
- 20 g de beurre
- 20 g de Maïzena
- 150 g de sucre
- 1 grand verre d'eau
- 2 citrons
- 20 g de beurre
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes.
Jeter les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une petite casserole et délayer avec de l'eau.
Râper le zeste d'un citron avec une petite râpe. L'ajouter au mélange, avec le jus des citrons.
Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Retirer la casserole au premier frémissement. NE PAS ATTENDRE L'ÉBULLITION.
Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir.
Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse et en la laissant retomber sans tourner.
Verser dans une grande coupe ou dans des coupes individuelles.
Les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Aqui está uma receita preparada pela minha sogra durante a nossa última estadia em sua casa. Eu gostei as não foi o caso de todos porque fica um pouco ácido. Acho que substituindo o limão por laranja, ficará melhor.
MOUSSE DE LIMÃO
Preparação: 15 minutos
Cozedura: 5 minutos
Cozedura: 5 minutos
Ingredientes (para 6 pessoas) :- 3 ovos
- 20 g de Maizena
- 150 g de açúcar
- 1 copo grande de água
- 2 limões
- 20 g de manteiga
- 20 g de Maizena
- 150 g de açúcar
- 1 copo grande de água
- 2 limões
- 20 g de manteiga
Preparação:
Separar as claras das gemas.
Colocar as gemas, o açúcar, a Maizena numa panela e diluir com água.
Raspar um limão e adicionar à mistura com o sumo dos limões.
Deixar espessar em lume brando mexendo sempre.
Retirar a panela na primeira fervura. NÃO DEIXAR FERVER.
Adicionar a manteiga fora do lume e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo e incorporá-los delicadamente ao creme levantando a massa e deixar recair sem mexer.
Deitar numa taça grande ou em taças individuais.
Colocar no frigorífico até ao momento de servir.
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