Lors de mon dernier séjour en France, j'ai acheté une petite boîte d'Ebly, que je n'arrive pas à trouver au Portugal. Voici une première recette préparée avec ce blé pré-cuit :
TABOULÉ RAPIDE D'EBLY
(Inspirée par cette recette : http://www.cuisineaz.com/recettes/taboule-d-ebly-17489.aspx)
Ingrédients :
150 g d’eEbly
1 concombre
2 petites échalottes
2 tomates
quelques brins de persil, ciboulette et menthe (de mon jardin !)
le jus d'un citron (du citronier de mon voisin !)
4 cs d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation :
Faites cuire l’Ebly pendant 10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour le refroidir.
Pendant ce temps, coupez tous les légumes en petits dés et préparez une vinaigrette avec le jus de citron pressé, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Dans un grand saladier, mélangez l’Ebly, les légumes, les fines herbes puis assaisonnez avec la vinaigrette au citron. Réservez au frigo pendant 12 heures. Servez très frais.
Si besoin, rectifiez l’assaisonnement au moment de servir.
Durante a minha última estadia em França comprei uma caixinha de Ebly, que não consigo encontrar e Portugal. Aqui vai uma primeira receita preparada com este trigo pré-cozido:
TABULÉ RÁPIDO DE EBLY
(Inspirada por esta receita: http://www.cuisineaz.com/recettes/taboule-d-ebly-17489.aspx)
Ingredientes :
150 g de Ebly
1 pepino
2 pequenas chalotas
2 tomates
algumas folhas de salsa, cebolinha e hortelã (do meu jardim!)
o sumo de um limão (do limoeiro do meu vizinho!)
4 cs de azeite
sal, pimenta
Preparação:
Coza o Ebly durante 10 min numa grande quantidade de água a ferver com sal, escorra e passe por água fria para o arrefecer.
Entretanto corte todos os legumes em cubinhos e prepare o molho com o sumo de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
Numa taça grande, misture o Ebly, os legumes, as ervas e tempere com o molho de limão. Reserve no frigorífico durante 12 horas. Sirva bem fresco.
Se for necessário rectifique o tempero ao servir.
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