quarta-feira, 10 de abril de 2013



Parce que j'aime que mes filles mangent des bonnes choses au goûter !

MUFFINS PISTACHES, CITRON ET FLEUR D'ORANGER

Ingrédients pour 12 muffins:
2 œufs
110 g de beurre
2 cs de yaourt
100 g de pistaches non salées
150 g de farine
1 cs de levure chimique
Le zeste d'un citron
150 g de sucre + 1 cs
cs d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Disposez des caissettes papier dans les moules à muffins.
Mixez les pistaches au robot avec 1 cs de sucre. Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le yaourt. Ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Fouettez à nouveau avant d'incorporer la farine et la levure tamisées ensemble. Ajoutez le beurre fondu et le zeste de citron. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pistaches puis versez la pâte dans les moules.
Glissez dans le four et faites cuire 15 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec une lame de couteau: elle doit ressortir sèche.
Attendez le complet refroidissement avant de déguster.



Porque gosto que as minhas meninas comam coisas boas ao lanche!

MUFFINS PISTÁCHIOS, LIMÃO E FLOR DE LARANJEIRA

Ingredientes para 12 muffins:
2 ovos
110 g de manteiga
2 cs de iogurte
100 g de pistáchios não salgados
150 g de farinha
1 cs fermento
A raspa de um limão
150 g de açúcar + 1 cs
cs de água de flor de laranjeira

Preparação:

Aqueça o forno a 
180°C.
Coloque forminhas de papel nas formas de muffins.
Moa os pistáchios no robot com uma cs de açúcar. Derreta a manteiga.
Numa taça, bata os ovos com o iogurte. Adicione o açúcar e a água de flor de laranjeira. Bata novamente antes de incorporar a farinha e o fermento juntos. Adicione a manteiga derretida e a raspa do limão. Bata até obter uma massa homogénea. Adicione os pistáchios e deite a massa nas formas.
Coloque no forno e deixe cozer durante 15 minutos. Verifique que estão cozidos picando os bolinhos com a lâmina de uma faca. Deve sair seca.
Espere que arrefeçam antes de comer.


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