Merci www.marmiton.org.
BAVAROIS AUX FRAISES
Ingrédients:
Pour la génoise :
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
Pour le bavarois :
500 g de fraises
1 citron
6 feuilles de gélatine
40 cl de crème liquide fleurette
220 g de sucre
Pour le nappage :
250g de fraises
1 flacon de coulis de fraise (je l'ai fait moi-même, voir recette sur le blog)
3 feuilles de gélatine
Préparation :
Génoise :
Préparation :
Génoise :
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.
Étaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.
Faire cuire à 220°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit cuite (planter la pointe du couteau).
Lorsque la génoise est cuite, la glisser sur un plat à dessert ôter le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie.
Bavarois :
Ajouter la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.
Étaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.
Faire cuire à 220°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit cuite (planter la pointe du couteau).
Lorsque la génoise est cuite, la glisser sur un plat à dessert ôter le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie.
Bavarois :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Laver et équeuter les fraises.
Les mixer avec le jus du citron et ajouter le sucre (ou 1 peu plus si besoin).
Verser ce mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide).
Quand la mixture de fraises est refroidie et commence un peu à prendre, y ajouter la crème fouettée.
Verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, passer la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler.
Nappage :
Laver et équeuter les fraises.
Les mixer avec le jus du citron et ajouter le sucre (ou 1 peu plus si besoin).
Verser ce mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide).
Quand la mixture de fraises est refroidie et commence un peu à prendre, y ajouter la crème fouettée.
Verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, passer la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler.
Nappage :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.
Chauffer le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine et laisser un peu refroidir.
Pendant ce temps, couper les fraises en tranches et les disposer sur le bavarois en forme de couronne et napper.
Mettre au réfrigérateur.
Chauffer le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine et laisser un peu refroidir.
Pendant ce temps, couper les fraises en tranches et les disposer sur le bavarois en forme de couronne et napper.
Mettre au réfrigérateur.
Deixo aqui uma receita que recomendo. É tão bom! É só ter em atenção que tem de ser preparada na véspera. Obrigada www.marmiton.org.
SEMI-FRIO DE MORANGOS
Ingredientes:
Para a base:
Cobertura:
Colocar no frigorífico.
SEMI-FRIO DE MORANGOS
Ingredientes:
Para a base:
4 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha
Para o semi-frio:
125 g de açúcar
125 g de farinha
Para o semi-frio:
500 g de morangos
1 limão
6 folhas de gelatina
40 cl de natas
220 g de açúcar
Para a cobertura :
250g de morangos
1 frasco de molho de morangos (fiz eu, ver receita no blog)
1 limão
6 folhas de gelatina
40 cl de natas
220 g de açúcar
Para a cobertura :
250g de morangos
1 frasco de molho de morangos (fiz eu, ver receita no blog)
3 folhas de gelatina
Preparação:
Base:
Preparação:
Base:
Bater as gemas de ovos com o açúcar até a misture esclareça.
Adicionar a farinha e misturar.
Bateras claras em castelo e adicioná-las à massa.
Estender esta massa numa camada regular num círculo de pasteleiro numa placa coberta com papel vegetal.
Cozer a 220°C (t. 7-8) até que a massa esteja cozida (espete a ponta da faca para verificar).
Cozer a 220°C (t. 7-8) até que a massa esteja cozida (espete a ponta da faca para verificar).
Quando a base estiver cozida, coloque-a num prato de sobremesa e retire o papel vegetal deixando o círculo de pasteleiro.
Semi-frio:
Amolecer as folhas de gelatina na água.
Lavar e preparar os morangos.
Triturá-los com o sumo de limão e adicionar o açúcar (ou 1 pouco mais se for necessário).
Colocar esta mistura numa panela e adicionar as folhas de gelatina moles e escorridas. Misturar até que elas derretam. Deixar arrefecer.
Bater as natas em chantilly (as natas devem estar bem frias).
Quando a mistura de morangos tiver arrefecido e comece a ficar mais densa, adicionar as natas.
Quando a mistura de morangos tiver arrefecido e comece a ficar mais densa, adicionar as natas.
Verter tudo sobre a base no círculo de pasteleiro e colocar no frigorífico até ao dia seguinte.
No dia seguinte, passe a lâmina de uma faca na borda do círculo de pasteleiro para o desenformar.
Cobertura:
Amolecer as folhas de gelatina na água.
Aquecer o molho numa panela e adicionar as folhas de gelatina e deixar arrefecer um pouco.
Entretanto, corte os morangos em fatias e colocá-as sobre o semi-frio em forma de coroa e verta a cobertura.
Colocar no frigorífico.
Ficou bem bonito esse semi-frio. Já apetece :)
ResponderEliminarKiss,Susana
Fiquei orgulhosa ao apresentar a minha sobremesa aos meus convidados!
ResponderEliminar:-)
Este semi-frio de morangos tem mesmo bom aspeto :) Comia já uma fatia! Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
mas que maravilha! vou ter que experimentar! ;)
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