sexta-feira, 12 de abril de 2013


On avait des petits choux-fleur dans notre potager qu'il fallait cuisiner. Voilà la recette que j'ai testée hier soir :

CRÈME DE CHOU-FLEUR AU CHORIZO


Ingrédients :


2 petits choux-fleur
2 petites pommes de terre
100 ml crème liquide
65 g de chorizo + un peu pour la déco
75 cl d’eau
2 feuilles de laurier
sel, poivre

Préparation :

Lavez et séparez les fleurettes du chou-fleur, coupez-les en morceaux réguliers pas trop gros. Epeluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Coupez le chorizo en morceaux.

Mettes dans une casserole le chou-fleur, les pommes de terre, le chorizo, le laurier, le sel et le poivre et faites cuire pendant 20 mn.
Quand le chou-fleur est cuit, retirez la casserole du feu. Mixez-le en ajoutant la crème.
Répartissez la crème dans des bols ou assiettes creuses, ajoutez sur le dessus des lamelles de chorizo.


Havia umas couves-flor na nossa horta e era preciso cozinhá-las. Esta foi a receita que testei ontem à noite:

CREME DE COUVE-FLOR COM CHOURIÇO

Ingredientes:


2 couves-flor pequenas
2 batatas pequenas
100 ml de natas

65 g de chouriço + um pouquinho para a decoração
75 cl água
2 folhas louro
sal, pimenta


Preparação:

Lave e separe as flores da couve-flor, corte-as em bocados regulares mas não muito grossos. Descasque as batatas e corte-as aos cubos.

Corte o chouriço em bocados.
Coloque numa panela a couve-flor, as batatas,a água, o chouriço, o louro, o sal e a pimenta e leve a cozer durante 20 mn. 
Quando estiver cozindo, retire a panela do lume e passe com a varinha mágica adicionando as natas.
Coloque o creme nas tigelas ou pratos fundos e adicione umas fatias de chouriço.


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