terça-feira, 16 de julho de 2013

CRÈME GLACÉE À LA CERISE ET MASCARPONE / GELADO DE CEREJA E MASCARPONE

Des cerises de Trás-os-Montes (nord du Portugal), une sorbetière qui n'a jamais servi et une énorme envie de glaces. Voilà !!!
Ce sera le dessert de ce soir. J'ai déjà goûté !!!! Miam, miam, miam...

CRÈME GLACÉE À LA CERISE ET MASCARPONE

Pour 1 litre de glace

Ingrédients :

400 g de cerises dénoyautées
1 cs de liqueur d'amande
1 sachet de sucre vanille
150 g de sucre
10 cl de lait
250 g de mascarpone
20 cl de crème fleurette

Préparation :

Mixer les cerises avec les sucres.
Ajouter la liqueur d'amande, le lait, le mascarpone et la crème fleurette et continuer de mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
Faire prendre en sorbetière pendant environ 45 minutes.
Verser dans un récipient et placer au congélateur.
Sortir 5 à 10 minutes avant de déguster.


Cerejas de Trás-os-Montes, uma sorveteira que nunca serviu e uma enorme vontade de gelados. Aqui est!!!!
Vai ser a sobremesa do jantar de hoje. Já provei!!! Mmmmmm...


GELADO DE CEREJA E MASCARPONE

Para 1 litro de gelado

Ingredientes:

400 g de cerejas descaroçadas
1 cs de licor amêndoa amarga
1 saquinho de açúcar baunilha
150 g de açúcar
10 cl de leite
250 g de mascarpone
20 cl de natas

Preparação:

Colocar as cerejas e os açúcares e triture com a varinha mágica ou no misturador.
Adicionar o licor de amêndoa, o leite, o mascarpone e as natas e continuar a misturar até obter uma consistência homogénea e cremosa.
Colocar na sorveteira durante 45 minutos +/-.
Verter num recipiente e colocar no congelador.
Tirar 5 a 10 minutos antes de provar.

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