segunda-feira, 8 de julho de 2013

CLAFOUTIS AUX CERISES / CLAFOUTIS DE CEREJAS

Je ne pouvais pas laisser passer la saison des cerises sans faire un petit clafoutis pour ma famille. 
Gouté et approuvé !!!



CLAFOUTIS AUX CERISES


Pour 6 personnes

Ingrédients :

500 g de cerises dénoyautées
2 oeufs 
5 cs de sucre en poudre
10 cs de farine
7 cs de lait
4 cs d'huile de tournesol
1 paquet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure chimique
beurre et farine pour le moule

Préparation :

Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres. 
Ajouter le lait et l'huile puis, petit à petit la farine et la levure. 
Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°. 
Beurrer et fariner un plat à four.
Disposer les cerises dénoyautées dans le fond. 
Verser la préparation aux oeufs dessus. 
Mettre au four 20 mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré. 
Laisser refroidir avant de déguster (on n'a pas pu attendre !!!).




Não podia deixar passar a época das cerejas sem fazer um pequeno clafoutis de cerejas para a minha família
Provado e aprovado!!!



CLAFOUTIS DE CEREJAS

Para 6 pessoas

Ingredientes :

500 g de cerejas sem caroço
2 ovos 
5 cs de açúcar
10 cs de farinha
7 cs de leite
4 cs de óleo de girassol
1 pacote de açúcar baunilha
1/2 pacote de fermento
manteiga e farinha para a forma

Preparação :

Numa taça, bater os ovos e os açúcares.
Adicionar o leite e o óleo e, pouco a pouco a farinha e o fermento.
Misturar bem tudo.
Pré-aquecer o forno a 180°. 
Untar e polvilhar com farinha a forma.
Dispor as cerejas sem caroço no fundo.
Verter a preparação de ovos por cima.
Levar ao forno durante 20 min, até que a parte de cima fique dourada.
Deixar arrefecer antes de provar (não conseguimos!!!).

Sem comentários:

Enviar um comentário