terça-feira, 2 de julho de 2013

SALADE DE CREVETTES, AVOCAT, MANGUE ET HERBES AROMATIQUES / SALADA DE CAMARÃO, PÊRA ABACATE, MANGA E ERVAS AROMÁTICAS

SALADE DE CREVETTES, AVOCAT, MANGUE ET HERBES AROMATIQUES


Pour 4 personnes

Ingrédients :
+/- 20 crevettes roses
1 avocat mûr
1 mangue
1 tomate
1 petite boîte de pousses de soja
1 tige de citronnelle coupée en rondelles
le jus d'1 citron 
2 cs de sauce soja
coriandre fraîche (+/-, selon vos goûts)
brins de ciboulette (+/-, selon vos goûts)
une salade verte
sel & poivre

Préparation :

Verser la sauce soja et le jus de citron dans un saladier.
Ajouter la citronnelle et les crevettes.
Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps :
Couper la mangue et l’avocat en lamelles.  
Couper la tomate en quartiers.
Rincer les pousses de soja.
Déposer tous les ingrédients dans le saladier dès que les crevettes auront mariné et mélanger. 
Ajouter la coriandre  et la ciboulette (+/-, selon vos goûts).
Il n'y a plus qu'àgoûter et se régaler.


SALADA DE CAMARÃO, PÊRA ABACATE, MANGA E ERVAS AROMÁTICAS


Para 4 pessoas

Ingredientes:
+/- 20 camarões
1 pêra abacate madura
1 manga
1 tomate
1 lata pequena de rebentos de soja
1 talo de erva príncipe cortado às rodelas
o sumo de 1 limão
2 cs de molho de soja
coentros frescos (a gosto)
cebolinho (a gosto)
uma salada
sal & pimenta

Preparação:

Verter o molho de soja e o sumo de limão numa taça.
Adicionar a erva príncipe e os camarões.
Deixar marinar durante pelo menos 30 minutos.
Durante este tempo:
Cortar a manga e a pêra abacate em tiras.
Cortar o tomate aos pedaços.
Passar os rebentos de soja por água.
Colocar todos os ingredientes na taça assim que os camarões tiverem marinado e misturar.
Adicionar os coentros e o cebolinho a gosto.
Temperar.
Resta a provar e deliciar-se!


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