segunda-feira, 1 de julho de 2013

GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

Pour 6- 8 personnes

Ingrédients:

4 œufs
150 g de sucre
1 cs d'eau
125 g de beurre
70 g de farine
45 g de cacao amer
1 pincée de sel
500 ml de lait entier

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Tiédir le lait.
Séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes au batteur électrique. 
Ajouter le beurre fondu et continuer de battre.
Tamiser dessus le mélange farine, cacao et sel. 
Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède et bien battre pour mélanger.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans un moule d'environ 20 cm de diamètre (j'essayerai de le faire dans un moule à cake la prochaîne fois). 
Enfourner pendant environ 50 minutes à 150ºC.
Laisser refroidir avant de démouler et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Décorer avec du sucre glace ou bien du cacao.





BOLO MÁGICO DE CHOCOLATE

Para 6- 8 pessoas

Ingredientes:

4 ovos
150 g de açúcar
1 cs de água
125 g de manteiga
70 g de farinha
45 g de cacao amargo
1 pitada de sal
500 ml de leite gordo

Preparação:

Derreter a manteiga no micro-ondas e deixar ficar morna.
Amornar o leite.
Separar as gemas das claras.
Bater os ovos, o açúcar e a água durante alguns minutos com a batedeira eléctrica.
Adicionar a manteiga derretida e continuar a bater.
Peneirar por cima a mistura farinha, cacao e sal.
Misturar rapidamente, sempre com a batedeira.
Adicionar o leite morno e bater bem para misturar. 
Bater as claras em castelo.
Incorporar delicadamente e em várias vezes as claras à massa com uma espátula.
Verter a mistura numa forma de +/- 20 cm de diâmetro (para a próxima vez, vou tentar fazer numa forma de cake).
Colocar no forno durante +/- 50 minutos a 150ºC.
Deixar arrefecer antes de desenformar e reservar no frigorífico até ao momento de servir. 
Decorar com açúcar em pó ou cacao.

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