SPAGHETTIS AUX SARDINES
À LA GORDON RAMSAY
Pour 6 personnes
Ingrédients :
500 g de spaghettis
250 g (nets) de sardines à l'huile de tournesol
75 g de chapelure (fabriquée à partir de biscottes emiéttées)
2 gousses d'ail
2 cs d'huile d'olive
1 poivron rouge
½ cc d'origan séché
Sel & poivre
Préparation :
Peler et hacher l’ail.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et ajouter la moitié de l’ail. Bien mélanger.
Ajouter la chapelure et faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la chapelure et l’ail deviennent dorés.
Saler et poivrer
Mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Épépiner le poivron et hacher finement.
Égoutter les sardines et garder l’huile pour la sauce.
Enlever les arêtes et hacher les sardines grossièrement.
Mettre l’huile des sardines dans une poêle et faire chauffer.
Faire revenir l’ail restant avec le poivron haché pendant 1 à 2 minutes.
Rajouter les sardines émiettées dans la poêle avec l'ail et le poivron.
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec les sardines. Bien mélanger.
Ajouter l'origan et réctifier l’assaisonnement si nécessaire.
Garnir de chapelure et servir.
ESPARGUETE COM SARDINHAS
À GORDON RAMSAY
Para 6 pessoas
Ingredientes:
500 g de esparguette
250 g (peso líquido) de sardinhas em conserva com óleo
75 g de pão ralado (fabricado com tostas partidas)
2 dentes de alho
2 cs de azeite
1 pimento vermelho
½ cc de oregãos secos
Sal & pimenta
Preparação:
Descascar e esmagar o alho.
Aquecer o azeite numa sertã e adicionar a metade do alho. Misturar bem.
Adicionar o pão ralado e deixar cozer em lume brando durante alguns minutos, até que o pão ralado e o alho fiquem dourados.
Temperar.
Colocar num prato revestido com papel absorvente.
Cozer a massa em água com sal a ferver até que fique al dente.
Retirar as graínhas do pimento e cortá-lo aos cubinhos pequenos.
Retirar o óleo das sardinhas e reservar para o molho.
Retirar as espinhas e esmagar de forma grosseira as sardinhas.
Colocar o óleo das sardinhas numa sertã e aquecer.
Colocar o resto do alho e o pimento e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos.
Adicionar as sardinhas esmagadas na sertã.
Escorrer a massa e adicionar na sertã com as sardinhas. Misturar.
Adicionar os orégãos e rectificar o tempero se for necessário.
Colocar o pão ralado e servir.
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