terça-feira, 9 de julho de 2013

QUICHE A LA MORUE & CREVETTES /QUICHE DE BACALHAU & CAMARAO

QUICHE A LA MORUE & CREVETTES

Ingrédients:

1 pâte feuilletée 
1 cs huile d’olive
1 oignon émincé
2 gousse d’ail émincées
1 poireau coupé en fines rondelles
2 cs de persil haché
Sel & poivre
300 g de morue dessalée
250 g de crevettes 
200 ml de crème fraiche 
4 œufs 
Fromage râpé

Préparation:

Préchauffer le four à 200 ºC.
Placer la pâte feuilletée dans le moule.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Faire revenir l’oignon, l’ail et le poireau dans l’huile d’olive.
Ajouter la morue et les crevettes et laisser un peu suer.
Retirer du feu et ajouter le persil coupé.
A part, battre les œufs avec la crème fraiche.
Mettre la préparation de morue et crevettes dans le moule.
Verser le mélange œufs et crème fraiche et parsemer de fromage râpé.
Mettre au four jusqu’à ce que la quiche soit dorée (environ 30 minutes)



QUICHE DE BACALHAU & CAMARAO

Ingredientes:
1 massa folhada 
1 cs azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 alho francês cortado em rodelas finas
2 cs de salsa picada
sal e pimenta q.b.
300 g de bacalhau demolhado
250 g de miolo de camarão 
200 ml de natas 
4 ovos 
Queijo ralado

Preparação:
Aquecer o forno à temperatura de 200 ºC.
Colocar a massa folhada na forma.
Picar com um garfo.
Refogar a cebola, os alhos e o alho francês no azeite.
Acrescentar o bacalhau e o miolo de camarão e deixar suar um pouco.
Retirar do lume e adicionar a  salsa picada.
A parte, bater os ovos e acrescentar as natas.
Colocar o preparado de bacalhau e camarão na forma.
Verter a mistura de ovos e natas e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno até a quiche ficar dourada (cerca de 30 minutos).


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