terça-feira, 30 de julho de 2013

TIRAMISU AUX CERISES ET SPÉCULOOS / TIRAMISU DE CEREJAS E SPÉCULOOS

Une invitation à déjeuner, des cerises, des spéculoos, du mascarpone... un tiramisu bien sûr !!!!
Mes hôtes et nous avons aprécié !

TIRAMISU AUX CERISES ET SPÉCULOOS

Pour 6 personnes (8 personnes serait plus raisonnable !)

Ingrédients :

600 g de cerises dénoyautées
6 cs de sucre
250 g de mascarpone
3 oeufs
2 cs kirsh
250 g de spéculoos
1 pincée de sel
chocolat blanc pour la déco


Préparation :

Poêler les cerises avec 3 cs de sucre pendant 15 min à feu moyen et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre restant.
Ajouter le mascarpone et le kirsch et bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme avec un pincée de sel. Les incorporer délicatement à la crème de mascarpone.
Ecraser les spéculoos.
Dans des verrines, disposer une couche de spéculoos et recouvrir de cerises et leur jus de cuisson.
Ajouter la mousse de mascarpone.
On peut répéter l'opération en mettant par dessus une nouvelle couche de spéculoos, de cerises et de mascarpone.
Laisser reposer au frigo pendant 4 heures minimum.
Au moment de servir vous pouvez râper un peu de chocolat blanc pour la déco et parsemer au dessus des verrines.


 
Um convite para almoçar, cerejas, spéculoos (biscoitos com sabor a canela), queijo mascarpone... um tiramisu, claro!!!!
Os nossos hóspedes e nós gostámos!

TIRAMISU DE CEREJAS E SPÉCULOOS

Para 6 pessoas (8 pessoas seria mais razoável!)

Ingredientes:

600 g de cerejas sem caroço
6 cs de açúcar
250 g de mascarpone
3 ovos
2 cs kirsh
250 g de spéculoos
1 pitada de sal
chocolate branco para decoração


Preparação:

Colocar as cerejas com 3 cs de açúcar numa sertã durante 15 minutes em lume brando e deixar arrefecer.
Separar as claras das gemas.
Bater as gemas com o açúcar que resta até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar o queijo mascarpone e o kirsch e mexer bem.
Bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal. Incorporá-los de forma delicada ao creme de mascarpone.
Esmiuçar as bolachas spéculoos.
Colocar uma camada de spéculoos em copos e cobrir com cerejas e o sumo da cozedura.
Adicionar o mousse de mascarpone.
Pode-se repetir a operação colocando por cima uma nova camada de spéculoos, de cerejas e mascarpone.
Colocar no frigorífico durante pelo menos 4 horas
No momento de servir pode raspar um pouco de chocolate branco para decorar e polvilhar por cima dos copos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário