terça-feira, 2 de julho de 2013

VERRINES MOUSSE DE FRAISES / COPINHOS MOUSSE DE MORANGOS

VERRINES MOUSSE DE FRAISES 

Pour 8 personnes 

Ingrédients : 

Coulis de fraises 
700 g de fraises
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
2 cc d'agar agar

Base
Biscuits 
Jus d'orange

Chantilly 
40 cl de crème liquide
50 g de sucre

Préparation :

Coulis de fraises
Equeuter les fraises et les mixer avec les sucres.
Faire revenir à feu moyen.
Ajouter l'agar agar.
Remuer jusqu'à ébulition.
Laisser tiédir.

Base
Mixer les biscuits et ajouter le jus d'orange.
Placer ce mélanger au fond des verrines.

Mousse
Après avoir placé la crème 10-15 min au congélateur afin qu'elle soit bien froide, il faut la monter en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.
S'assurer que le coulis est tiède (pas froid) et incorporer délicatement les 3/4 à la crème.

Placer cette mousse sur la base biscuits.
Recouvrir du reste du coulis et mettre au frais.
Avant de servir, décorer avec quelques fraises.



COPINHOS MOUSSE DE MORANGOS

Para 8 pessoas

Ingredientes: 

Molho de morangos
700 g de morangos
150 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilha
2 cc de agar agar

Base
Bolachas Maria
Sumo de laranja

Chantilly 
40 cl de natas 
50 g de açúcar

Preparação:

Molho de morangos
Cortar os morangos e triturá-los com os açúcares.
Aquecer a mistura em lume brando.
Adicionar o agar agar.
Mexer até que levantar fervura.
Deixe ficar morno.

Base
Triturar os biscoitos e adicionar o sumo de laranja.
Colocar esta mistura no fundo dos copinhos.

Mousse
Após ter colocado as natas durante 10-15 min no congelador para que estejam bem frias, bata-as para ficar em chantilly com a batedeira.
Verificar que o molho está morno (não frio) e incorporar delicadamente os 3/4 às natas.

Colocar esta mousse sobre a basse bolachas.
Cobrir com o resto do molho e colocar no frigorífico.
Antes de servir, decorar com alguns morangos.

Sem comentários:

Enviar um comentário